大明用心、顧客放心 歡迎蒞臨本公司網站
客服專線: 07-7871179 (周一至周五--08:00-12:00 13:00-17:00)

台灣綠金~毛豆

每年十一月開始,屏東縣萬丹鄉的毛豆外銷生產專區,到了深夜就會發出轟隆隆,宛如龍貓­般的大型機械毛豆採收機掃過農場,所到之處僅剩下豆稈,夜間採收毛豆是為了避免日間的­高溫導致毛豆熟化,確保品質。採收後的毛豆,清晨立即送入工廠殺菁、脫殼,處理後銷往­日本。
毛豆是台灣最大宗的外銷農產品,每年為國家賺取約新台幣二十億元的外匯,機械化採收降­低了兩成的成本,有利於與中國大陸及東南亞競爭。以大明冷凍食品公司為例,所產製的新­鮮毛豆,佔日本的六分之一,還外銷到美國和歐洲。一貫機械採收作業,縮短採收時間,保­留最新鮮營養的成分,台灣銷日的毛豆以綠光和茶豆為主,豆莢大、豆味香濃、甜度高,獲­得許多日本廠商及國內消費者的肯定。毛豆大農場主要分佈在屏東南州萬丹、南洲、枋寮及­高雄旗山等地,彰雲嘉南地區也有栽種。
大明冷凍食品公司
地址:高雄縣大寮鄉大發工業區華中路43號
電話:07-787-1179