大明用心、顧客放心 歡迎蒞臨本公司網站
客服專線: 07-7871179 (周一至周五--08:00-12:00 13:00-17:00)

健康與生活

毛豆:

edamame-nutrición-propiedades
大豆中有許多的品種,包括黃豆、黑豆、青皮豆、毛豆,其中毛豆最適合蔬菜用途。毛豆不但味美,而且營養成分豐富、多樣,也很均衡,是有益健康的天然食品。毛豆它含有豐富的植物蛋白、多種有益的礦物質、維生素及膳食纖維。其中蛋白質不但含量高,且品質佳,易於被人體吸收利用,為植物食物中惟一含有完全蛋白質的食物。

毛豆中的脂肪含量明顯高於其他種類的蔬菜,但其中多以不飽和脂肪酸為主,如人體必需的亞油酸和亞麻酸。毛豆中的卵磷脂是大腦發育不可缺少的營養之一,毛豆中的鉀含量很高,毛豆中的鐵易於吸收,也含有豐富的食物纖維。
此外,毛豆中含有微量功能性成分黃酮類化合物,特別是大豆異黃酮,被稱為天然植物雌激素。毛豆營養豐富均衡,含有有益的活性成分,經常食用,有益健康。
毛豆最佳的吃法是在採收後,儘早將其洗淨、加鹽煮熟後,直接剝開食用(亦可低溫保存,要吃時再解凍)。國人一般喜歡添加一些香料,如八角、胡椒等,其實這正把其天然的美味遮蔽。本公司的毛豆,建議您將其稍加解凍後,直接剝開食用

 

甜玉米粒:

DSC02025
玉米中含有大量的營養保健物質除了含有碳水化合物、蛋白質、脂肪、β – 胡蘿蔔素外,也富含維生素C、維生素E、鈣、鎂和纖維質,它還含有黃體素、玉米黃質等營養物質。甜玉米的蛋白質、植物油及維生素含量就比普通玉米高1─2倍;“生命元素”硒的含量則高8─10倍;其所含有的17種氨基酸中,有13種高于普通玉米。

膳食纖維豐富 十分營養
與白米飯相比,玉米提供了更豐富的膳食纖維。每200公克玉米粒含4公克膳食纖維,是同重量空心菜的1倍,高麗菜的1.6倍,更是白飯的1.7倍。膳食纖維有多重要?台北醫學大學保健營養學系兼任助理教授吳映蓉指出,人體中的膳食纖維能促進腸胃蠕動,減少穢物停留腸道的時間,亦能增加好菌生成、有效 幫助消化。但以台灣國小學童為例,膳食纖維攝取量卻非常不足。
衛生署調查指出,我國6~9歲學童每日平均膳食纖維攝取量只達到標準的一半。台灣食品安全營養研究基金會董事長謝明哲教授表示,小朋友的挑食問題一 向最讓家長頭痛,因飲食攝取不均,除了造成膳食纖維量不足,也會導致鈣質、鐵、鋅等微量礦物質缺乏,進而影響抵抗力、骨骼發展等。玉米能提供比白飯更多的 膳食纖維、維生素,並補充類胡蘿蔔素及礦物質。